Ruangan ini begitu sesak dengan ibu-ibu muda, ayuk-ayuk, gadis kecil, bibi tukang kue, mama-mama dan anak perempuannya, juga nenek-nenek yang terlihat masih segar bugar. Pertama kali memasuki ruangan ini mataku berbinar-binar. Banyak sekali bahan kue yang aku tidak tahu jenisnya tapi begitu menarik mata dan hidungku. Harum mentega, vanili, warna-warni sprinkle, ah... aku sungguh menyukainya! Suatu hari aku juga ingin punya yang seperti ini....
Seharusnya tulisan ini aku poskan beberapa minggu yang lalu, berhubung (lagi-lagi) sok sibuk, haha, aku baru sempat membuatnya sekarang. Bermula ketika aku liburan di Palembang puasa ini. Aku dan Caca yang sudah sejak lama ingin sekali belajar membuat kue, sangat girang saat itu. Mama akhirnya membulatkan tekadnya untuk membeli oven :D, aku merasa menemukan sesuatu yang baru, tentunya hal yang menyenangkan!
Pertama kali oven itu terpanjang di dapur mungil kami, aku langsung browsing resep kue yang mudah dibuat dan bahannya kira-kira bisa ku temukan di JM, supermarket, dekat rumah. Jadilah waktu itu aku memutuskan untuk membuat bolu keju dengan bahan dan cetakan kue seadanya :D.
Ini kue bolu keju yang kata si Caca lebih mirip donat raksasa, haha. |
Karena, ehem, bolu kejunya lumayan sukses, akhirnya mama berani juga untuk membuat kue kering untuk lebaran. Berbekal resep maknyus dari Ii (panggilan tante untuk orang cina), tetangga kami yang baik hati, akhirnya kami memulainya dengan membuat kue nastar. Kata Ii sih mudah, tapi pas prakteknya aku dan mama cukup kewalahan awal-awalnya, untungnya nih ada bala bantuan dari Caca yang emang dasarnya cekatan kalau kerja, haha.
Dan, tadaaa...
Kue Nastar Mama Bisrah dan Dua Anak Gadisnya yang Caem xD |
Setelah membuat kue ini, kami juga membuat beberapa kue lain seperti putri salju, kue kacang, kacang pedas manis, coco crunch celup coklat, dan kue basah. Khusus untuk kue basah memang agak gagal sih, haha, tapi masih bisa dimakan kok :').
Coco Crunch Celup Coklat Ala-Ala, Ala Ayuk Debby Ding! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar